Por: Allie Ann

Es difícil encontrarse con un faisán dorado, también conocido como faisán chino. De hecho, no se sabe mucho de su comportamiento, pues difícilmente son vistos. Habitan en bosques de coníferas con maleza escasa.

Aunque son nativos de zonas montañosas del oeste de China, se han ido estableciendo en poblaciones de Reino Unido, Canadá, Estados Unidos, México, Colombia, Perú, Bolivia, Chile, Argentina, Uruguay, Alemania, Islas Malvinas, Bélgica, Francia, Irlanda, Australia y Nueva Zelanda.

Por su naturaleza cautiva, es todavía más difícil que se les vea comiendo de la mano de una persona, tal como se muestra en este video.